bloodybaron
Это будет один из редких сугубо будничных постов. Тому есть причина: меня здесь не было... сколько? Месяц? Полтора? Так что я чувствую жгучее желание наверстать упущенное и рассказать вам, что занимало меня настолько сильно всё это время. Да и самому хочется утрясти всё в своей голове, разложить по полочкам.

Первое, чем я занимался: РАБОТА.
Мой последний пост был как раз о трудоустройстве в M.A.C и с тех пор прошло достаточно времени, чтобы я мог сделать выводы. Там потрясающе. Невероятно приятный коллектив, отличные условия работы. Впервые на работе я уверен в завтрашнем дне, перспективах развития. А какая там отдача! Идеологическая составляющая в M.A.C очень сильная, от её реализации действительно кайфуешь. Словом: я на своём месте и счастлив. За это время научился куче вещей, на практике и по учебникам, сдал тест. Теперь жду с нетерпением окончания испытательного срока, чтобы быть официально частью этого волшебства.
Единственный минус: время пролетает незаметно. Не успеваешь оглянуться, как одна, вторая, третья неделя проносится мимо. Работа на работе, работа постоянно в мыслях... Ну и пусть. Это збс!
Фриланс я в последнее время не беру (сесиия, гос близится). Была только одна съемка: приятель позвал поработать для корпоративного новогоднего видео... Министерства Связи. Причем, я до последнего не знал, с какой конкретно компанией предстоит работать. Было интересно.
Ещё я нахожусь на стадии переговоров с главой нового свадебного агентства. Это стартап, находящийся на стадии формирования команды. На начало января назначена встреча, и если мы поладим, буду заниматься свадьбами. И не факт, что в качестве визажиста. Мне была бы интересна организация, работа координатора или арт-директора. Скорее всего такая возможность представится. Так что жду встречи с главной дамой и держу кулачки.

Второе, чем я занимался: УЧЁБА.
Я пережил последнюю в жизни (или по-крайней мере в этом вузе) зачётную неделю. Разумеется, меня снова настигла паническая атака: желание всё бросить к чертовой матери и положить хуй на получение высшего образования. Первый зачет я пропустил, но не страшно: его можно будет легко сдать потом т.к. предмет не профильный. Слава богам, в моем окружении нашелся Человек, который направил меня на верный путь. Я взял себя в руки и... сдал все зачеты без троек.
Результаты такие: Правовые основы журналистики (А), Работа информационного агентства (В), Журналистское расследование (зач), Социология журналистики (А), Культура звучащей речи (В), Современный телевизионный процесс (В).
Завалил меня только преподаватель по истории советской журналистики, но, к счастью, меня ждёт не пересдача, а просто запасной день сдачи зачета.
Во время зачетной недели, кстати, я ощутил себя соционическим Горьким в полной мере: со всеми моими таблицами, систематизацией информации и последовательностью действий. В общем, тут я вполне доволен.

Третье, чем я занимался: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Не скрою, события личной жизни разворачивались исключительно в моей голове. Была необходима ясность происходящего, установка планов на будущее, определение образа поведения... Мда, вряд ли есть ещё дебилы, которые подобным образом относятся к романтическим чувствам. Но я такой и ничего не могу сделать. Поэтому за последнее время я многое обдумал и решил. Это было важно для меня и принесло облегчение.

Четвертое, чем я занимался: САМОКОПАНИЕ.
Я довольно редко занимаюсь подобными бесполезными вещами, честно. Я считаю, что себя нужно творить, а не анализировать. И вне зависимости от особенностей своей личности: принимать и любить таким, как есть. Признаться, здесь есть нотка лицемерия - эти две задачи мне не очень-то хорошо удаются. Но этот месяц был крайне плодотворен на размышления и задушевные разговоры, открывшие мне новый взгляд на себя. Я вижу, как меняюсь. Как уже изменился. Даже если сравнивать с моментом начала "дайрика" - заметна разница (для меня). Возможно, вскоре я поделюсь здесь частью своих самокопательных умозаключений.

На этом, пожалуй, всё.

Читатели!
Я соскучился по вам и по нашим беседам! В ближайшее время обязательно проверю ваши дневники:) А пока...
Скажите, есть ли среди вас студенты, которых тоже можно поздравить с окончанием зачетной? Как прошло? На кого учитесь?
Как вообще поживаете? Новогоднее настроение есть чо? Как будете Новый Год праздновать?

Ваш bloodybaron,
замотавшийся, но живой.